Предупреждение об опасности встретить акул в море у Хадеры

23 января 2017, 14:07

Акула, иллюстрация
Фото: Yossi Zamir/Flash90

Управление по охране природы и Социум спортивных ныряльщиков информируют о возникновении акул в районе электростанции в Хадере.

В сообщении говорится, что акулы представляют угроза для ныряльщиков, в то же время данный вид акул никоим образом невероятно уничтожать, так как они являются вымирающим видом и находятся под охраной государства.

Всякий год в район электростанции «Орот Рабин» неподалеку от Хадеры прибывают серо-голубые или песочные акулы, дабы поплавать в теплой воде, вытекающей из турбин электростанции. Задача состоит в том, что из-за неимения надзора со стороны властей с всем годом число данных акул уменьшается, так же как сокращаются популяции иных рыб.

Пляж вблизи электростанции — закрытый, акулы тут не представляют угрозы для человека. Да и вообще данный вид весьма редко нападает на людей. В различие от ужасающей истории, рассказанной Стивеном Спилбергом в фильме «Челюсти», жизнь акул, те прибывают к берегам Израиля, дабы погреться в теплой воде, превращается в драму идеально противоположного рода. Уйма рыбаков вылавливают их, нарушая при данном право.

Таким образом, в 2014 году было убито 10 нестандартнее из стаи, та изначально насчитывала 25 акул. А за год до данного стая акул, числом в 80 нестандартнее, была истреблена наполовину. Об данном информировал «Курсор» в 2014 году.

«Речь идет об истреблении охраняемых звериных, но многим людям закон не писан», — поясняет Амнон Симхи, рыбак в 50-летним стажем, проживающий в деревне Гиват-Ольга. — «Наши рыбаки не занимаются акулами, даже если они попадаются в сети или на удочку. Мы отправляем их обратно в море. Что нам с ними делать? Даже с точки зрения заработка это не выигрышно. Килограмм акульего мяса стоит 4 шекеля и те, кто ловит акул, даже не зарабатывают на данном, легко вредят…».