Ицхак Герцог потребовал увольнения министра культуры

28 января 2017, 14:30

Ицхак Герцог
Фото: Hadas Parush/Flash90

«Громадный срам, когда 27 января, в Интернациональный день памяти жертв Аварии партия власти Ликуд устроила торжественное партийное мероприятие Ликудиада в Эйлате», заявил 28 января на мероприятии «Шабатарбут» глава оппозиции Ицхак Герцог.

«Причем министр культуры Израиля Мири Регев, выступая на Ликудиаде в Эйлате посмела заявить, что день данный припомнили лишь для того, дабы иметь новейший причина для нападок на партию Ликуд, да и вообще, по суждению Регев, об данном дне много говорили лишь из-за того, что Ликудиада была проведена именно 27 января…Немыслимо. 

Хочу напомнить Мири Регев, ее коллегам-министрам, премьер-министру, — что  Интернациональный день памяти жертв Аварии отмечается решением ООН, по инициативе Государства Израиль годично. Дату 27 января непременно подмечают в десятках стран мира для того, дабы никогда, никогда не позабыть ужасную беда Аварии. Именно 27 января 1945 Алого армия освободила лагерь гибели Освенцим. Символично, что открыл ворота Освенцима майор Алым армии, иудей по национальности, Анатолий Шапиро. Каждый мир чтит данный день, склоняя головы перед памятью жертв самой гигантский беде в истории общества. Но партия Ликуд именно в данный день проводит в Эйлате свой партийный праздник, как словно немного иных дней в году, причем министр культуры государства Израиль Мири Регев говорит, что про Интернациональный день памяти жертв Аварии припомнили и много писали потому, что в данный день была проведена Ликудиада…

Это говорит министр культуры Израиля, иудейского государства?!Позорно и неприемлемо. Сходственное отношение, — это оскорбление чувств испытавших Аварию. Оскорбление чувств любых, кто чтит память о самой ужасной беде в истории общества. Мири Регев за сходственное отношение подобающа неотлагательно отправиться в отставку с поста министра культуры», — призвал председатель Сионистского лагеря Ицхак Герцог в завершении своего выступления.