Умер знаменитый музыкант и педагог Игорь Наймарк

29 января 2017, 10:54

Игорь Наймарк
Фото: страница Игоря Наймарка в сети Facebook

В конце минувшей недели в Ришон ле-Ционе умер вестимый израильский музыкант, учитель и композитор Игорь Наймарк.

Игорь Ааронович скончался на 62-м году жизни. Как осведомили члены его семьи, похороны состоятся сегодня на кладбище «Ганей-Эстер» в Ришон ле-Ционе (улица Канфей-Нешарим, 10). Похоронная процессия, в ходе той тело Игоря Наймарка будет предано земле, начнется в 13:45.

Игорь Наймарк родился с Харькове в 1955 году, учился играть на виолончели и фортепиано с пятилетнего возраста. В 1973 году завершил Харьковскую среднюю особую музыкальную школу.

В 1973 — 1975 годах Наймарк учился в Московской консерватории. В 1975 году был заподозрен московским КГБ в симпатиях к правозащитному и сионистскому движению, и скоро возвратился в Харьков

В 1979 году Игорь Наймарк окончил Харьковский университет искусств, два года играл в оркестре Армейской инженерной радиотехнической академии противовоздушной обороны им. Л. А. Говорова.

С 1980 по 1987 годы Игорь Ааронович был солистом разных областных филармоний (Харьковской, Белгородской и Кировоградской), с 1987 по 1990 годы — солистом Белорусской государственной филармонии (Минск).

В 1991 году Игорь Наймарк репатриировался в Израиль. Он жил в городах Сдерот и Ришон ле-Цион, преподавал в Тель-Авивской Академии музыки, выступал с концертами в странах Европы и Сша.

Наймарк был лауреатом разных музыкальных конкурсов, в том числе Всесоюзного конкурса пианистов в Сочи в 1984 году.

В финальные годы жизни Игорь Ааронович был трудно болен, но не прекращал свою творческую действие.