Трамп поставлен в известность, голосование состоится

06 февраля 2017, 19:41

Нетаниягу и Джонсон кабинете Бальфура
Фото: аноним

Вылет Нетаниягу из Лондона отложен на час из-за того, что переговоры с главой МИД Великобритании продлились длиннее обозначенного. 

В итоге задержки вылета из Лондона прибытие главы правительства в Израиль ожидается лишь в час ночи. Таким образом, голосование по закону о легализации форпостов судя по каждому состоится без него.

Нетаниягу опубликовал в Facebook фотографию с данной встречи с подписью: «С министром иноземных дел Великобритании Борисом Джонсоном, в том же кабинете, где примерно 100 лет назад министр иноземных дел Бальфур подписал декларацию, признающую право иудейского народа на национальный дом в Эрец Исраэль.

Декларация включена в британский мандат и признана ООН – по сей день это обязующий документ, определяющий по интернациональному праву ранг Эрец Исраэль. Экстраординарно волнительный момент для меня как премьер-министра.»

По сообщению Маарив, Нетаниягу объявил корреспондентам в столице Великобритании, что Дональд Трамп поставлен в знаменитость по причине сегодняшнего голосования в кнессете. Таким образом, препятствий для заявления закона нет. Глава правительственной коалиции заявил, что голосование не требует наличия премьер-министра — у коалиции есть устойчивое множество, и нет толка затягивать процедуру.