США не будут настаивать на «двух государствах»

15 февраля 2017, 06:17

Нетаниягу прибыл в Вашингтон 14 февраля 2017
Фото: Фотограф: Ави Охайон, пресс-служба канцелярии главы правительства

В Вашингтоне закончилась встреча между главой правительства Биньямином Нетаниягу и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Обе стороны обговаривали вопросы, связанные с атмосферой на Ближнем Востоке и иранской задачей. В конце встречи Нетаниягу пригласил Тиллерсона посетить Израиль.

Ранее корреспондентам поверенные заокеанской администрации высокого статуса на особом брифинге, посвященном грядущему визиту в Вашингтон премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, осведомили, что США не будут настаивать на урегулировании палестино-израильского раздора на основе правила «2-х государств для 2-х народов»..

«Данный правило не приносит мира и не является той целью, к той кто-либо тяготится. Достовернее целью является мир, тот может быть достигнут при согласии сторон как в выводе доктрины «2-х государств для 2-х народов», так и всяким иным путем», — заявил поверенный Вашингтона на условиях конфиденциальности. «Мы не будем диктовать, какие данные обязаны быть исполнены для установления мира. Президент  Трамп ясно дал осознать, что он хочет достичь мира», — подметил поверенный заокеанской администрации.

14 февраля, министр без портфеля Аюб Кара опубликовал в своем микроблоге Twitter сообщение, согласно тому «премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент США Дональд Трамп примут план президента Египта Абд аль-Фаттаха ас-Сиси о создании Палестинского государства на территории сектора Газы и Синайского полуострова, а не в Еврее и Самарии».