Россия и Израиль обсудили борьбу с терроризмом

22 февраля 2017, 13:40

Олег Сыромолотов
Фото: Сайт МИД России

Дальнейшая встреча сходственного рода подобающа состояться в Москве.

Зам министра иноземных дел России Олег Сыромолотов провел в Иерусалиме переговоры с первым замом генерального директора министерства иноземных дел Израиля Джереми Исасхаровым.

Встреча была посвящена вопросам единоборства с терроризмом, известила пресс-служба МИД России.

«Стороны провели углубленный обзор состояния террористических опасностей на Ближнем Востоке, в целом атмосферу в сфере безопасности в регионе, обменялись навыком противодействия интернациональному терроризму, обсудили вероятности сотрудничества на данном направлении в двустороннем формате и на многосторонних площадках, в том числе в ООН. Особое внимание было уделено задачам единоборства с распространением террористической и экстремистской идеологии, с радикализацией, в том числе, в сети Интернет, а также противодействию оплачиванию терроризма», — говорится в данном заявлении.

Сыромолотов и Исасхаров договорились провести в Москве дальнейшие консультации по единоборству с террором.

Напомним, что Олег Сыромолотов в интервью израильской газете The Jerusalem Post сказал, что Россия не признает террористическими такие группировки, как ХАМАС и «Хизбалла». При данном он добавил, что «Хизбалла» уйдет из Сирии позже окончания штатской войны.