Нетаниягу паникует: предложил Гринблату обменять Умм аль-Фахем на Гуш-Эцион

Биньямин Нетаниягу побеседовал сегодня с посланником Дональда Трампа на Ближнем Востоке Джейсоном Гринблатом и предложил ему обменять территорию поселенческого блока Гуш-Эцион на арабский город Умм аль-Фахем в Вади Ара на севере Израиля.

Об данном сообщил в четверг вечером сайт Mако.

Как подмечает сайт, глава правительства впервые высказал подмога плану обмена территорий с населением, выдвинутому еще в 2004 году главой НДИ Авигдором Либерманом.

Данный план, в осуществимость того не верит ни один существенный политик, имел значение исключительно как предвыборный трюк. Он была стержневым пунктом предвыборной программы НДИ в 2006 году и принес Либерману 8 дополнительных мандатов.

Нетаниягу воспользовался данным залежалым товаром Либермана на финальных выборах в 2015 году, когда поддержал идею обмена Умм аль-Фахема. Либерман ответил тогда ироничным примечанием «Благо пожаловать в клуб».

Тут же позднее публикации в Мако Либерман написал в своем «Фейсбуке»: «Я рад, что понемногу движение Ликуд перенимает программу НДИ — и тленную казнь для террористов и план обмена территорий с населением».

Уже несколько дней Нетаниягу пытается повысить свой пошатнувшийся рейтинг, делая необъяснимые поступки. Позднее возвращения охранника представительства из Аммана он счел необходимым встретить его в своей канцелярии как освобожденного героя. Данным он осложнил расположение иорданских властей, тем тоже надобно считаться с общественным мнением в своей стране. В результате Амман ужесточил позицию и заявил, что не пустит назад посла Эйнат Шлайн, пока охранника не отдадут под суд.

Позже данного на встрече с семьей Саломон он сделал неожиданное заявление о подмоги тленной казни для террористов, также предназначенное для широкой публики.

Теперь Нетаниягу счел необходимым слить прессе свое предложение об обмене Умм аль-Фахема на Гуш-Эцион.

Понравилась новость?  Порекомендуйте друзьям: