Хозяин НОТ Патрик Драи ведет переговоры о покупке «Едиот ахаронот»

Владелец транснациональной медийной корпорации французско-израильский миллиардер Патрик Драи ведет переговоры о покупке ведущей израильской газеты «Едиот ахаронот». Как сообщает сегодня The Marker, на данном этапе Драи намерен приобрести 34% акций, принадлежащие обанкротившемуся бизнесмену Элиэзеру Фишману. Банк Апоалим, тому достались акции Фишмана в счет его 1,1-миллиардного длинна, давным-давно хочет сбыть эту долю газеты.

Полагают, что позже данного Патрик Драи выкупит у семьи Мозес оставшуюся часть акций газеты: 24% у Арнона (Нуни) Мозеса, 13% и 12% у его сестер Мирьям Мозес и Джуди Шалом-Нир-Мозес. 17% принадлежат семье Юдковски, половина из тех заложены в банке «Дисконт».

Нуни Мозес давным-давно искал заказчиков для своей доли группы «Едиот ахаронот» (помимо газеты, сайт Ynet, книжное издательство, типографии и т.д). В данном, судя по информации о диктофонной записи разговора с Нуни, ему готов был подмогнуть Биньямин Нетаниягу. Как вестимо, премьер-министр хотел получить огромнее благоприятное освещение своей действия в обмен на некоторые службы, в том числе, посреднические.

Впрочем, как пишет The Marker, Патрику Драи придется найти креативное решение, если он хочет купить газету: закон запрещает владельцу тв канала владеть большим печатным изданием, а ему принадлежит коммуникационная компания НОТ (телевидение, интернет, телефонная связь).

Помимо того, он владеет в Израиле вещающим на 3 языках (английском, французском и арабском) тв каналом i24. Первоначально канал вещал за рубеж, но недавно ему дозволили выйти и на внутренний рынок.

За 20 лет Патрик Драи сотворил транснациональную медийно-коммуникационную империю, в ту входят телевизионные и интернетные сети, тв каналы, радиостанции и газеты. Основанной Драи в 2001 году группе Altice принадлежит наигромаднейшая во Франции компания интернета и кабельного телевидения SFR и подобные компании в странах Бенилюкс, Португалии (у него есть и португальское гражданство), Швейцарии, на Антильских островах, в Израиле. В 2015 году Драи и его Altice купили заокеанскую компанию Cablevision, второго по величине оператора кабельного телевидения в США.

Во Франции ему принадлежат газеты Liberation, L’Express и тв канал BFMTV.

Понравилась новость?  Порекомендуйте друзьям: