Юрсоветник позвонил Саре Нетаниягу: «Вы пойдете под суд»

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит позвонил сегодня Саре Нетаниягу и официально сообщил ей, что она предстанет перед судом по делу о нарушениях в резиденциях премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Супругу главы правительства обвинят в незаконном получении выручки при отягчающих обстоятельствах.

Формальное объявление о предстоящем предъявлении уголовного обвинения супруге премьер-министра подобающе было состояться уже сегодня, о чем Мандельблит заранее известил супругов Нетанияху. Адвокат Биньямина и Сары неотлагательно передал юридическому советнику некоторые дополнительные документы, и тот отложил объявление — по информации 10 тв канала, до завтра.

Речь идет о сомнениях, те расследуются полицией уже несколько лет. Первое возникло позднее публикации в июне 2014 года в газете «Едиот ахаронот» статьи о мебели, купленной для резиденции премьера в Иерусалиме и перевезенной Сарой Нетаниягу в частный дом семейства в Кейсарии. По информации 10 тв канала, данный пункт в обвинительное заключение не включен.

Сару Нетанияху обвинят в заказах обедов из дорогих ресторанов на десятки тысяч шекелей в то время, когда в резиденции премьер-министра имеется штатная повариха. 2-й пункт обвинения — незаконная оплата служб сиделки для престарелого отца Сары Нетанияху из средств государственного бюджета.

В феврале 2015 года возник дебош вокруг незаконного использования электрика резиденции Ави Фахимы для работ в кейсарийском доме. Данный факт, насколько вестимо СМИ, включен в обвинительное заключение.

Бывший завхоз резиденции Мени Нафтали, судившийся с Сарой Нетаниягу, сообщил следователям о других незаконных тратах «всенародных денег». В частности, супруги Нетаниягу принимали израильских гостей, проводя их как иностранных, что обходилось налогоплательщикам каждый раз на несколько сот шекелей дороже, чем по типовому прейскуранту.

В мае 2016 года года полиция объявила о завершении расследования, передаче дела в прокуратуру, и рекомендовала отдать Сару Нетаниягу под суд. Юридический советник правительства обдумывал свое решение огромнее года.

Адвокат семейства Нетанияху представил следствию документ с показаниями работников резиденции главы правительства, призванными обелить Сару и обвинить бывшего завхоза Мени Нафтали. Работников, упомянутых в документе, вызвали в полицию, но на допросах их показания гораздо отличались от тех версий, те были представлены адвокатом Нетанияху.

Сара Нетаниягу не признает своей вины ни по одному из перечисленных нарушений закона. В формальном итоге супругов Нетанияху на сообщение о предъявлении обвинения говорится, что в завышении расходов резиденции был виновен «преступник и серийный лжец» Мени Нафтали, что «возвел напраслину на Сару, чтобы уйти от ответственности».

Фото канцелярии премьер-министра

Понравилась новость?  Порекомендуйте друзьям: